Partie I. Contexte méditerranéen
En France, l’agroécologie est principalement perçue comme un modèle agricole alternatif (Wezel et al., 2009) se résumant à un ensemble de pratiques agricoles. L’étude des principes agroécologiques a renforcé l’agronomie, qui a intégré une approche systémique de l’agriculture.
![image Bassin_Mediterranen_e_Office_de_tourisme_de_Ste.jpg (0.3MB)](https://formationcivamgard.fr/files/ContMed_Bassin_Mediterranen_e_Office_de_tourisme_de_Ste_20190226161523_20190312110358.jpg)
En région Méditerranéenne française (Régions Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d’azur), l’agriculture doit s’adapter aux contraintes et particularités locales.
![image pourtour_mditerranen.jpg (0.1MB)](https://formationcivamgard.fr/files/ContMed_pourtour_mditerranen_20190312113731_20190312113741.jpg)
Partie I. Le contexte méditerranéen
Livret agroeco