Fiche technico-écos par légumes biologiques

FicheTechnicoEcosParLegumesBiologiques_fiche_technicoeconomique_agribio_page-0001.jpg
Auteur(s) (noms, prénoms) Anaïs RODANGE Stagiaire AGRIBIO 84
Structure AGRIBIO PACA
Date de parution 2020
Thématique
  • Micro-ferme
Filière de production
  • Maraîchage
Description

 Depuis 2018 Agribio84 travaille sur l?élaboration de fiches technico-écos par légumes biologiques. Le but de ces fiches est de transmettre les itinéraires techniques des maraîchers des départements du Vaucluse et des Bouches-du-Rhône pour une saison sous forme de témoignage.

Du fait de la diversité des systèmes des maraîchers, ces fiches légumes sont classées en 4 groupes en fonction de la typologie des fermes :

1. Circuit Long (Mécanisation moyenne à forte - Emploi de salariés permanents + saisonniers)

2. Circuit Court ? Diversifié Capitalisé (Mécanisation moyenne à forte - Emploi de salariés)

3. Circuit Court ? Diversifié (Peu de mécanisation - Peu de salariés saisonniers)

4. Circuit Court - Microferme (Peu de mécanisation ? Petites surfaces)

Ainsi vous trouverez :

- fiche tomate plein champ pour les circuits courts microferme

- fiche poireau plein champ pour les circuits courts microferme

- fiche courgette plein champ circuit long 

Type de support
  • Page HTML
Licence ouverte (Licence Creative Commons) Oui