Fiche technico-écos par légumes biologiques
- Micro-ferme
- Maraîchage
Depuis 2018 Agribio84 travaille sur l?élaboration de fiches technico-écos par légumes biologiques. Le but de ces fiches est de transmettre les itinéraires techniques des maraîchers des départements du Vaucluse et des Bouches-du-Rhône pour une saison sous forme de témoignage.
Du fait de la diversité des systèmes des maraîchers, ces fiches légumes sont classées en 4 groupes en fonction de la typologie des fermes :
1. Circuit Long (Mécanisation moyenne à forte - Emploi de salariés permanents + saisonniers)
2. Circuit Court ? Diversifié Capitalisé (Mécanisation moyenne à forte - Emploi de salariés)
3. Circuit Court ? Diversifié (Peu de mécanisation - Peu de salariés saisonniers)
4. Circuit Court - Microferme (Peu de mécanisation ? Petites surfaces)
Ainsi vous trouverez :
- fiche tomate plein champ pour les circuits courts microferme
- fiche poireau plein champ pour les circuits courts microferme
- fiche courgette plein champ circuit long
- Page HTML